É uma forma mais saudável de saborear calamares.
Ora vejam!
Ingredientes:
- Lulas
- Ovos
- Sal q.b.
- Farinha de milho
- Sumo de limão
- Óleo para fritar
Preparação:
Amanhe as lulas, mas não as esfole.
Corte as lulas em anéis com, no máximo, 1 cm de largura.
Leve um recipiente ao lume com água e sal. Quando ferver, apague o lume e despeje na água os anéis de lula. Espere uns segundos até ver os anéis passarem de translúcidos a branco opaco e escorra de imediato.
Bata uma clara de ovo para lhe diminuir a viscosidade e envolva nela os anéis de lula. Passe-os então por farinha de milho.
Pegue então cada anel enfarinhado com a ajuda de um palito comprido, passe-o pelo ovo e frite-os rapidamente, dos dois lados, em óleo bem quente.
Retire-os ao alourarem, regue-os com sumo de limão, salpique com flor de sal e sirva-os bem quentes.
Bom apetite!
Receita adaptada de Flávio Furtado
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