A Farinha Torrada de Sesimbra é de cariz tradicional e encontra-se, intrinsecamente associada aos pescadores, que a levavam para a faina como uma espécie de “barra energética”, dado o seu elevado teor de calorias.
Experimentem e fiquem apaixonados por esta deliciosa iguaria.
Ingredientes:
- 500g de Açúcar Amarelo
- 1 C. de Chá de Canela
- Raspas de 1 Limão
- 100g de Chocolate
- 2 Ovos
- Sumo de 1/2 Limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180°.
Numa taça junte 500 gramas de farinha sem fermento, 500 gramas de açúcar amarelo, 1 colher de chá de canela, raspas de 1 limão e 100 gramas de chocolate picado.
Misture tudo e acrescente 2 ovos batidos, envolvendo a cada adição.
Por fim, adicione o sumo de 1/2 limão, volte a misturar e deite sobre um tabuleiro com 22 por 22 cm, forrado com papel vegetal.
Alise a superfície, sem calcar, e leve ao forno por 30 minutos.
Passado esse tempo, desenforme e parta em pedaços para servir.
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