sábado, 15 de janeiro de 2022

Farinha torrada de Sesimbra (a nossa versão)




A Farinha Torrada de Sesimbra é de cariz tradicional e encontra-se, intrinsecamente associada aos pescadores, que a levavam para a faina como uma espécie de “barra energética”, dado o seu elevado teor de calorias.
Experimentem e fiquem apaixonados por esta deliciosa iguaria.

Ingredientes:

- 500g de Farinha sem Fermento
- 500g de Açúcar Amarelo
- 1 C. de Chá de Canela
- Raspas de 1 Limão
- 100g de Chocolate
- 2 Ovos 
- Sumo de 1/2 Limão

Preparação:

Pré-aqueça o forno nos 180°.
Numa taça junte 500 gramas de farinha sem fermento, 500 gramas de açúcar amarelo, 1 colher de chá de canela, raspas de 1 limão e 100 gramas de chocolate picado.
Misture tudo e acrescente 2 ovos batidos, envolvendo a cada adição.
Por fim, adicione o sumo de 1/2 limão, volte a misturar e deite sobre um tabuleiro com 22 por 22 cm, forrado com papel vegetal.
Alise a superfície, sem calcar, e leve ao forno por 30 minutos.
Passado esse tempo, desenforme e parta em pedaços para servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário