Se é fã de Broas escaldadas, dê-lhes um toque especial a esta sobremesa e combine com erva-doce e nozes.
Nós fizemos metade da receita. 😉
- 500 g de farinha
- 250 g de açúcar amarelo
- 100 g de miolo de noz
- 30 g de erva-doce
- 1 l de água
- 500 ml de mel
- 500 ml de azeite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
- Ovo batido q.b.
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, o mel, a água, o açúcar, o miolo de noz, a erva-doce, a canela e o sal e deixe ferver. Retire do lume, junte a farinha e leve novamente ao lume, até a massa engrossar e descolar do fundo do tacho.
Com a massa anterior fria, molde broas ovais e achatadas. Marque a superfície com um garfo e pincele com ovo batido.
Disponha as broas num tabuleiro, untado com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhadas com açúcar em pó.
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