sábado, 19 de setembro de 2020

Arroz de grelos, bacalhau e berbigão


 
Se gosta de berbigão, de bacalhau e da sensação agradável de degustar um arroz que parece ter vindo do mar, vai ter de experimentar esta sugestão que lhe deixamos. Para além disso pode ser feito na panela de pressão. 😊


Ingredientes:

- Arroz agulha/carolino ou vaporizado
- Berbigão
- Bacalhau
- Grelos
- Azeite
- Cebola
- Alhos
- Água
- Pimenta preta
- Sal

Preparação:

Coza o bacalhau com água e uma folha de louro, num tacho, diminuindo o lume após ferver.
Retire do lume e reserve.
Na panela, faça um refogado com azeite, a cebola e 3 ou 4 dentes de alho picados.
Depois de alourar, adicione os grelos e o berbigão.
Posteriormente, regue, o preparado, com o caldo da cozedura do bacalhau coado num passador e, quando retomar fervura, incorpore o arroz. Tempere com sal e pimenta preta.
Junte o bacalhau, devidamente preparado. Mexa, tape a panela de pressão e após começar a ferver, deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
Quando a panela perder o vapor, abra, mexa o arroz e sirva!

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