sábado, 14 de março de 2020

Bolo de Aniversário de espinafres com cobertura de chocolate branco





Cá em casa, Março inicia-se com a celebração da vida.
O dia desperta e as surpresas alusivas à data, continuam a surgir.
Neste caso, o carinho vem contemplado num bolo extremamente peculiar que também vem acompanhado de receita. Vejam só!

Ingredientes:

- 4 ovos
- 150 g espinafres
- 140 ml azeite
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1,5 chávenas de açúcar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com a farinha.
Triturar os espinafres e colocá-los, de seguida, numa taça.
Juntar os ovos, a farinha e o açúcar, batendo tudo até obter uma massa homogénea.
Levar ao forno cerca de 40/50 minutos (dependendo dos fornos) ou até um palito sair seco do seu interior.
Retirar, esperar alguns minutos e desenformar com cuidado.
Deixar arrefecer totalmente.

Cobertura para o bolo:

Ingredientes: 

- 1 tablete de chocolate branco
- 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Numa taça, partir a tablete de chocolate em pedaços e juntar a manteiga ao preparado.
Levar ao microondas para derreter e ir parando para mexer.
Depois do bolo estar completamente frio, verter o chocolate branco sobre o bolo desenformado e deixar que escorra pelas laterais, isso confere um aspeto ainda mais apetitoso! Pode servir este bolo com cobertura de chocolate branco em seguida ou reservar no frio por 20/30 minutos, para que a cobertura fique mais sólida.
Decorar a gosto!

Sem comentários:

Enviar um comentário