- 200 g de bacalhau
- 4 a 6 batatas
- 2 a 3 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
- 3 a 4 tomates maduros
- louro, salsa, sal e pimento (opcional)
- Azeite
- Azeitonas pretas (para decorar)
- Água
Preparação:
- Coza o bacalhau em água abundante.
Num tacho, com fundo de azeite, descasque as batatas, cebolas e alhos. Vá-os cortando em rodelas à medida que os dispõe em camadas alternadas com o bacalhau, o tomate, também em rodelas. Se quiser junte louro e salsa. Pode também incluir pimento, cortado em tiras. Tempere e tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 25 minutos, sobre lume moderado. Vá agitando o tacho para evitar que o cozinhado se pegue ao fundo, e se achar necessário adicione um pouco de água quente.
Quem gostar de sabores mais fortes pode temperar com um pouco de piripiri.
Sirva o prato decorado com azeitonas pretas.
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