- Batatas doces
- Carne de frango
- Cenouras raladas
- Cebola
- Alhos
- Especiarias a gosto (usámos noz moscada, pimentão doce e pimenta preta)
- Sal
- Azeite
Preparação:
Descasque as batatas e corte em cubos, leve a cozer.
Enquanto as batatas cozem prepare a carne, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco.
Ao refogado junte a carne e a cenoura, tempere a gosto com sal e especiarias e envolva tudo muito bem.
Junte um pouco de água e deixe cozinhar 5 a 10 minutos. Convém não ficar muito caldoso). Reserve.
Depois da batata doce cozida escorra-a e reduza-a a puré, regue com um fio de azeite e evolva (não costumo temperar com mais nada mas se preferirem podem juntar especiarias ou um ovo batido).
Espalhe metade do puré no fundo de uma travessa, junte a carne e por cima coloque o restante puré e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
Opcional: por cima do puré, espalhe uma gema de ovo para decorar e tostar.
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