sábado, 30 de maio de 2020

O Bacalhau cá de casa




Há algo que conforta imenso os corações num dia de chuva: uma refeição de tabuleiro que vá ao forno!


Ingredientes:

- Bacalhau
- Cebola
- Alhos
- Batatas
- Espinafres
- Maionese
- Ovos
- Azeite
- Sal
- Pimenta Preta
- Noz Moscada
- Água

Preparação:

Coza o bacalhau com água e uma folha de louro, num tacho, diminuindo o lume após ferver.
Retire do lume e, quando arrefecer, retire as peles e espinhas. Reserve.

Coza, também, as batatas com água e sal.
Escorra a água e esmague todas as batatas. Reserve, igualmente.
Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola e alhos picados. Deixe alourar para, depois, acrescentar as folhas de espinafres. Envolva o preparado.
Acrescente o bacalhau e as batatas, envolvendo, uma vez mais.
Junte 3 gemas, uma a uma e mexer entre cada adição. Retificar os temperos.
Finalmente, juntar as 3 claras em castelo e envolver.
Colocar num recipiente de ir ao forno, cobrindo com uma fina camada de maionese e levar ao forno, até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário